Aceite esencial Ciprés

Categoría:
Disponibilidad

Hay existencias

10,95

Tamaño: 10 ml.

Aceite esencial puro 100% natural.

Disponibilidad

Hay existencias

SKU: 8425402360637

CIPRÉS

(Cupressus sempervirens L. var. stricta )

Familia botánica: cupresáceas

Parte destilada: ramas y hojas

Moléculas aromáticas: terpenos: alfa pineno, delta 3 careno

Sesquiterpenoles: cedrol

El ciprés fue valorado por las civilizaciones antiguas por sus usos medicinales. Y en la actualidad se utiliza para prácticas industriales, medicinales y cosméticas por sus múltiples propiedades.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL CIPRES

– Tiene propiedades beneficiosas para los sistemas circulatorios y respiratorios. 

– Aliviar el dolor producido por el reumatismo, artrosis y el dolor muscular.

– Fortalece los tejidos de encías, piel y músculos gracias a sus propiedades astringentes.

– Tiene un gran contenido de canfeno, siendo un aceite antiséptico que ayuda a tratar heridas internas y externas.

– Promueve la digestión y detiene los gases que se forma en los intestinos. Reduce la inflamación, limpia los riñones y elimina las toxinas y exceso de agua del cuerpo gracias a su acción diurética.

– Contrae los vasos sanguíneos y ayudando a detener el sangrado. Por lo que resulta muy efectivo en casos de varices y hemorroides.

– Ayuda al correcto funcionamiento del hígado manteniendo la secreción adecuada de bilis. Además lo protege contra cualquier tipo de infección.

– Relaja el sistema nervioso gracias a su acción calmante y sedante sobre mente y cuerpo. Siendo beneficioso para las personas que han sufrido un traumatismo grave.

– Es antiinfeccioso, antiséptico, antirreumático y antiespasmódico.

– Descongestionante venoso, linfático y prostático.

– Desodorante, diurético y tónico general.

PRECAUCIONES DE EMPLEO

Contraindicado en mastosis y cánceres estrógeno -dependientes.
No utilizar en niños, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia materna.
No utilizar de manera prolongada.