Aceite esencial Pachuli

Categoría:
Disponibilidad

Hay existencias

9,00

Tamaño: 10 ml.

Aceite esencial puro 100% natural

Disponibilidad

Hay existencias

SKU: 8425402360705

PACHULI

(Pogostemon cablin)

Familia botánica: lamiáceas

Parte destilada: la planta en flor

Moléculas aromáticas: pachulol, bulneseno

El aceite esencial de Pachuli proviene de una planta tropical perteneciente a la familia de las Lamiáceas.

Es originario de la india, y está muy presente en su vida cotidiana y tradiciones. Siendo utilizado en gran variedad de perfumes, inciensos, rituales ceremoniales, medicina ayurvédica… Actualmente se utiliza mayormente en el campo de los perfumes y los cosméticos.

El Pachuli tiene grandes propiedades terapéuticas, descúbrelas a continuación.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ACEITE ESENCIAL PACHULI

– Tiene propiedades antiinflamatorias, calmando la inflamación o irritación.

– Es un gran descongestionante venoso y linfático.

– Ayuda a combatir infecciones que causan fiebre y reduce la temperatura corporal.

– Refuerza el sistema inmunológico, por lo que previene los resfriados y gripes.

– Promueve el bienestar general tonificando el estómago, el hígado y los intestinos.

– Tiene propiedades fungicidas que inhiben el crecimiento de hongos y su vez protege de infecciones.

– Estimula las hormonas sexuales para aumentar el deseo sexual tanto en hombre como en mujeres. Es útil para la impotencia y disfunción eréctil. Tiene acción afrodisíaca.

– Se utiliza mucho para problemas cutáneos, es regenerante, cicatrizante y tónico.

PRECAUCIONES DE EMPLEO

Desaconsejado en personas con cáncer hormono-dependientes.
No utilizar en niños, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia materna.